Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le mélange sept-épices
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à soupe rase de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1 c. à soupe de clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 10 gousses de cardamome verte
Le poulet
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 50 g d'huile d'olive
- 900 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de riz, préalablement rincé
- 700 - 800 g de filets de poulet, détaillés en cubes (2 cm)
- 30 g de pignons de pin
- 30 g d'amandes émondées
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 4 - 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2158 kJ / 513 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 43.7 g
- Lipides
- 21.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de poulet aux fruits et riz
45 Min
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1 Std.
Poulet mariné au curcuma et poivre noir, kasha aux épices
1 Std.
Poulet au basilic
2 Std. 30 Min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1 godz. 55 min
Poulet tandoori
45 Min
Boulettes d'agneau à l'indienne
50 min
Porc vindaloo
2 Std. 30 Min
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50 min
Biryani de dinde
8 Std. 50 Min
Poulet sauce San Fernando
55min
Tajine de poulet au citron confit
3 godz.