Hamburger tex-mex

Hamburger tex-mex

4.7 131 évaluations
Prép. 40min
Total 4h 25min
6 parts

Ingrédients

Le pain burger
  • 50 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs moyens (53-63 g)
  • 40 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
La sauce barbecue
  • 30 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 125 g de coulis de tomates
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de jus de citron (optionnel)
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 1 c. à café de fécule de maïs
La garniture
  • 100 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de mélange d'épices mexicain
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 150 g de tomates détaillées en dés
  • 50 g de grains de maïs en conserve égouttés
  • 600 g de viande de bœuf hachée découpée en 6 steaks hachés
  • 6 tranches d'emmental
  • 30 g de salade verte

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 50.3 g
Calories 2813.8 kJ / 673.2 kcal
Lipides 31.8 g
Glucides 46.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...