Versions compatibles
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
24
gambas crues, non décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, non décortiquées - 3 gousses d'ail, écrasées à l'aide d'un couteau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 130 g d'oignon, coupé en deux
- ¼ c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 3 tiges de citronnelle fraîche, coupées en deux
- 200 g de petits pois frais, écossés
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 18 feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 567 kJ / 136 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poulet thaïe
50 mnt
Soupe thaïe aux crevettes
30 mnt
Poulet à la pékinoise
45 mnt
Pad Thaï
50 mnt
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 mnt
Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
1j
Soupe miso, fruits de mer au saké et riz
1h 10 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Nasi goreng aux crevettes
50 mnt
Soupe de champignons aux pâtes fraîches
45 mnt
Bœuf au tamarin et riz gluant
8 Std. 10 Min
Nasi goreng
50 mnt