
Versions compatibles
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
24
gambas crues, non décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, non décortiquées - 3 gousses d'ail écrasées à l'aide d'un couteau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de céleri branche coupé en tronçons
- 130 g d'oignon coupé en deux
- ¼ c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 3 tiges de citronnelle fraîche coupées en deux
- 200 g de petits pois frais écossés
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 18 feuilles de coriandre fraîche pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 136 kcal / 567 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 7 g
- Fibre
- 3 g