Versions compatibles
Parmentier gratiné de moules et chou-fleur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g d'eau
- 1400 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 700 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 30 g de beurre doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil frais
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de farine de blé
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1229 kJ / 293 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 16.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de poisson
45min
Parmentier de carotte au poisson
1 godz.
Parmentier de chou-fleur au saumon
1 godz. 15 min
Gratin de merlu aux courgettes
45min
Lasagnes de poisson aux champignons
1 godz. 30 min
Gratin de moules au curry
50min
Lasagne de poireau aux moules
1 godz. 10 min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Gratin de courgettes aux crevettes
55 min
Lasagne aux fruits de mer
1 godz.
Marmites de la mer
45min
Gratin de lieu et de poireaux au cheddar
45min