Versions compatibles
Parmentier gratiné de moules et chou-fleur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g d'eau
- 1400 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 700 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 30 g de beurre doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil frais
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de farine de blé
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1229 kJ / 293 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 16.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux fruits de mer, ail et persil
1 Std. 45 Min
Gratin de lieu et de poireaux au cheddar
45 Min
Gratin de merlu aux courgettes
45 Min
Lasagne de poireau aux moules
1 Std. 10 Min
Gratin de courgettes aux crevettes
55 Min
Gratin de poireaux au maquereau fumé
1 Std.
Gratin de poisson
45 Min
Parmentier de carotte au poisson
1 Std.
Lasagne aux fruits de mer
1 Std.
Parmentier de poisson et chou vert
1 Std. 25 Min
Lasagnes de poisson aux champignons
1 Std. 30 Min
Parmentier de chou-fleur au saumon
1h 15min