Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'amandes émondées
- 70 g de noisettes
- 100 g de lait
- 250 g de miel
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 70 g d'écorce d'orange confite, détaillée en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1173 kJ / 279 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Pain aux châtaignes
3 Std. 45 Min
Pain d'épices
1 Std. 15 Min
Pain d'épices surprise
24 Std.
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1 Std.
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25 min
Pain d'épices au miel de châtaignier
1 Std. 45 Min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Pain de Gênes
1 Std.
Pain d'épices
3h
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 Std. 50 Min
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min