Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'amandes émondées
- 70 g de noisettes
- 100 g de lait
- 250 g de miel
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 70 g d'écorce d'orange confite, détaillée en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1173 kJ / 279 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Schwowebraedele
1h 10min
Gâteau aux épices et limoncello
40 Min
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Etoiles sablées aux fruits secs
2h 30min
Biscuits italiens aux fruits secs
35 Min
Pavés chocolat et mendiants
20 Min
Dundee cake (gâteau écossais)
3óra 5p
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h
Pain d'épices
3 godz.
Vanille Kipferl
35 Min
Pain d'épices
1 Std. 15 Min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50 min