Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 280 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 230 g de noisettes décortiquées, et 22 noisettes pour le coeur des truffes
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 798 kJ / 193 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 16.8 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Assortiment de truffes au chocolat
45 min
Marrons glacés
72h
Menu gourmand - Foie gras aux fruits secs
13h 15min
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
45 min
Nougats noirs
3h
Calissons d'Aix
24 Std.
Soufflé au chocolat
40 min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30 min
Truffes au thé de Noël
3 Std. 25 Min
SEPTEMBRE - Caramels mous au beurre salé - Laurent Clément
3 Std. 10 Min
Meringue classique
3 Std. 25 Min