Appareils et accessoires
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
Prép. 25min
Total 12h
12 parts
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
-
250 g de beurre coupé en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
750 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
15 g de sucre vanillé maison
-
125 g d'eau
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
-
600 g de lait
-
8 œufs
-
150 g de sucre en poudre
-
20 g de sucre vanillé maison
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
14.5 g
Calories
2227.8 kJ /
532 kcal
Lipides
23.8 g
Fibre
2.5 g
Glucides
63 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Far breton aux pruneaux
2hod.
Gâteaux de semoule aux raisins
5hod. 15min.
Crème brûlée allégée
3hod. 15min.
Baba aux agrumes
8hod. 45min.
Flan pâtissier à la vanille
13hod. 15min.
Far aux pruneaux
1hod. 35min.
Flan pâtissier
4hod. 25min.
Broyé du Poitou
1hod. 15min.
Gâteau nantais
1hod.
Gâteau breton aux pruneaux
12hod.
Far breton aux pruneaux
1hod. 10min.
Œufs au lait au caramel
55min.