Fions vendéens (ou flans maraîchins)

Fions vendéens (ou flans maraîchins)

3.6 12 évaluations
Prép. 25min
Total 12h
12 parts

Ingrédients

La veille (pour 2 fions)
  • 250 g de beurre coupé en morceaux
  • 20 g de sucre en poudre
  • 750 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 œuf
  • 15 g de sucre vanillé maison
  • 125 g d'eau
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
  • 600 g de lait
  • 8 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé maison
  • 1 gousse de vanille égrainée

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Protides 14.5 g
Calories 2227.8 kJ / 532 kcal
Lipides 23.8 g
Fibre 2.5 g
Glucides 63 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...