Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâté aux prunes
1 Std.
Broyé du Poitou
1h 15min
Flan à la pistache
30min
Crème onctueuse caramel-café
1 Std. 45 Min
Crème caramel
3 Std.
Crème renversée au caramel
4 Std. 50 Min
Œufs au lait
50 min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Œufs au lait au caramel
55min
Crème brûlée
4 godz. 10 min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Crème catalane
4 Std. 25 Min