Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 clou de girofle
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille, émietté
- 900 g d'eau
- 400 g de choucroute crue, bien rincée à l'eau froide
- 6 baies de genièvre
- 150 g de pommes de terre, coupées en deux ou quatre
- 130 g de lard fumé, coupé en morceaux
- 4 saucisses de Francfort
- 2 tranches de palette de porc fumées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4954 kJ / 1191 kcal
- Protides
- 89 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 76 g
Recettes alternatives
Cassoulet
13h
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55min
Endives au jambon
1 Std. 15 Min
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Petit salé aux lentilles
45 Min
Salade de lentilles et cervelas
45 Min
Choucroute
1 Std. 40 Min
Chou farci à la sauce tomate
1h 45min
Palette à la diable
1h
Pot-au-feu
1h 35min
Rognons de veau au xérès
25 Min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h