
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 clou de girofle
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille émietté
- 900 g d'eau
- 400 g de choucroute crue bien rincée à l'eau froide
- 6 baies de genièvre
- 150 g de pommes de terre coupées en deux ou quatre
- 130 g de lard fumé coupé en morceaux
- 4 saucisses de Francfort
- 2 tranches de palette de porc fumées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1191 kcal / 4954 kJ
- Protides
- 89 g
- Lipides
- 76 g
- Glucides
- 30 g
Recettes alternatives
Palette à la diable
1h
Choucroute
1h 40min
Poule au pot béarnaise
2h 15min
Galettes de viande et choucroute
40min
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h
Paupiettes de porc aux figues sèches et aux noix
1h
Saucisses de Toulouse aux oignons
1h 20min
Saucisse de Morteau, purée de pomme de terre
50min
Chou rouge et boulettes de bœuf
45min
Pot-au-feu
1h 35min
Endives au jambon
1h 15min