Versions compatibles
Filets de merlan en papillote de poireau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de poireau
- 30 g de beurre doux
- 2 c. à café de fond de poisson
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les filets de merlan
- 400 g d'eau
- 800 g de pommes de terre nouvelles, coupées en cubes
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les filets de merlan
- 4 filets de merlan (120-150 g chacun env.)
- 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 - 4 brins de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1446 kJ / 341 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 33.3 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Papillotes de lieu noir
45 min
Papillotes de saumon, couscous et épinards
45 min
Filet de lieu jaune en croûte d'aneth
50 min
Brochette de lapin, pomme et pruneau
1 Std.
Filet de merlan en papillote de poireau
55 min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3 Std.
Dos de cabillaud et riz épinard-cresson
40 min
Bar farci à l'oseille
1h 10 min
Filet de dorade grise à la normande
1 Std.
Filets de colin, carottes, beurre aux fanes
30 min
Paupiette de sole
50 min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40 min