Appareils et accessoires
Langoustines sauce au whisky
Prép. 35min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'oignon coupé en deux
-
1 échalote coupée en deux
-
1 gousse d'ail
-
80 - 100 g de carottes coupées en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
36 langoustines (têtes et queues)
-
2 tomates coupées en quatre
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 branche de persil plat frais
-
25 g de vin blanc sec
-
30 g de whisky
-
200 g d'eau
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
21 g
Calories
785 kJ /
187 kcal
Lipides
8 g
Fibre
1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Coquillages et crustacés
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min
Lotte à la provençale
50 Min
Moules à l'escabèche
24 Std.
Velouté de langoustines à la vanille
55 Min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1 Std. 15 Min
Lotte au beurre rouge
40 Min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Bar farci à l'oseille
1 Std. 10 Min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1 Std.
Marmite du pêcheur
50 Min