Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 - 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 36 langoustines (têtes et queues)
- 2 tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 branche de persil plat frais
- 25 g de vin blanc sec
- 30 g de whisky
- 200 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolettes de saint-jacques
30min
Moules marinières au gingembre
25 min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2 Std. 30 Min
Brochettes de filets de sardine
1h 25 min
Mouclade charentaise
40 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30 min
Moules à la bretonne
55 min
Lotte au beurre rouge
40 min
Foie gras d'oie à la truffe
72 Std.
Lotte à la provençale
50 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min