Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 40 g de beurre doux
- 100 g de pineau des Charentes
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, de bouchot
- 100 g de crème fraîche
- 3 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1569 kJ / 376 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 22.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Caillebottes vendéennes
12h 45min
Calamar à la piperade
35 Min
Moules à la bretonne
55min
Moules à l'escabèche
24h
Marmite du pêcheur
50min
Moules à la basquaise
55min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Mouclade charentaise
40min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Aillade de veau
1 Std. 30 Min
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min