Matelote de poisson au Riesling

Matelote de poisson au Riesling

4.2 5 évaluations
Prép. 15min
Total 13h
6 portions

Ingrédients

La veille
  • 250 g de riz
La matelote (le jour même)
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 5 brins de persil frais équeutés
  • 100 g de carotte coupée en tronçons
  • 20 g de beurre doux
  • 2 brins de thym frais
  • 5 brins d'estragon frais effeuillés
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson
  • 250 g de riesling
  • 550 g d'eau
  • 2000 g de filets de poisson variés (brochet, perche, truite et anguille) et coupés en morceaux (3 cm env.)
  • 250 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
La sauce (le jour même)
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de beurre doux
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 68.5 g
Calories 3561 kJ / 851 kcal
Lipides 44 g
Fibre 3.3 g
Glucides 37.7 g

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