Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 180 g de parmesan, coupé en morceaux
- 220 g de lait
- 220 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g d'estragon frais
- 2 tranches de jambon serrano
- 4 œufs durs
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café bombée de graines de fenouil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1119 kJ / 269 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Feuilleté au crabe
1h 20min
Petit soufflé de poulet au curry
1h 4min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50min
Bricks aux légumes et à la tome
1 Std.
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2 Std.
Trio d'éclairs façon sandwich
1h 45min
Roulés de galette au saumon
45min
Bouchées boudin-pomme
1 Std. 30 Min
Pain hérisson scamorza, basilic et coppa
2 Std. 10 Min
Tartelette à l'avocat
45min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1 Std. 15 Min