
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison
- 50 g d'échalote
- 100 g de vin blanc sec type Muscadet
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 170 g de chair de crabe en conserve égouttée et en miettes
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- ½ - 1 c. à café de curry en poudre à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 300 g de blancs de poireau coupés en morceaux
- 20 g de beurre
- 8 crevettes roses cuites, décortiquées et coupées en morceaux (optionnel)
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 505 kcal / 2098 kJ
- Protides
- 12 g
- Lipides
- 40 g
- Glucides
- 22 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de poisson
45 min
Koulibiac
1 godz. 35 min
Croquettes de crabe
25 min
Pizza au saumon
1 godz. 15 min
Lasagne de la mer
1 godz.
Roulés de galette au saumon
45 min
Pain de saumon, crème citronnée
6 godz. 15 min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 godz. 45 min
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1 godz. 40 min
Cassolettes de saint-jacques
30 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min
Tarte au poireau et saumon fumé
1 godz. 10 min