Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stücke
- Calories
- 1100 kJ / 263 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Nusspotize
2h 20min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Topfengolatschen
50min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Nusskipferl
2 godz.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Sonntags-Striezel
2h 15min