![Mohn-Birnen-Kuchen Mohn-Birnen-Kuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/58D7FF22-0A45-41F3-B144-1DD7A693E077/Derivates/15DF82B9-9D1F-4FED-BFB8-17FB5115D309.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Belag
- 700 g reife Birnen, geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1389 kJ / 332 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Apfel-Wein-Tarte
3h
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min