Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Wasser, eiskalt
Füllung
- 1200 g Quitten, geschält, geviertelt, entkernt
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- ½ TL Zimt
Belag
- 30 g Butter, kalt, in Flöckchen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2438 kJ / 582 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30min
Pflaumen-Quark-Stollen
12hod.
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20min
Zwetschgen-Donauwelle
2hod. 30min
Quittenkonfekt
1h 25min
Pflaumenschnitten mit Pumpernickel
1 godz. 10 min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Mandel-Quitten-Muffins
1 godz. 35 min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min