Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Wasser, eiskalt
Füllung
- 1200 g Quitten, geschält, geviertelt, entkernt
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- ½ TL Zimt
Belag
- 30 g Butter, kalt, in Flöckchen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2438 kJ / 582 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Rhabarber-Cranberry-Tarte
2h 30 min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Quitten-Tarte
50min
Quittenkonfekt
1h 25min
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Brombeer-Thymian-Konfitüre
25 min
Nougateis mit Quittenkompott
12h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20 min
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15 min
Zwetschgenmus
1h
Ingwer-Quitten-Streusel
1 godz. 5 min