Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 80 g Zucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 150 g Mohn
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)
- 500 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Hartweizengrieß
- 120 g Rohrzucker, hell
- 20 g Rum
- 2 Eigelb (Kl. M)
Streusel und Fertigstellung
- 125 g Mehl
- 100 g Rohrzucker, hell
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 75 g Haselnusskerne, gehobelt
- 15 g Wasser, eiskalt
- 400 g Brombeeren
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2092 kJ / 500 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Honigkuchen
1 godz.
Brombeer-Kuchen
2 godz.
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Zwetschgen-Donauwelle
2 godz. 30 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 godz. 20 min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Birnen-Schoko-Kuchen
1 godz. 15 min
Pflaumen-Käsekuchen
4h
Birnen-Schmand-Torte
2 godz.
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 godz. 20 min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min