Tom Yam

Tom Yam

3.9 26 évaluations
Prép. 15min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 60 g d'échalotes coupées en deux
  • 20 g de galanga
    20 g de gingembre frais
  • 1 piment œil d'oiseau, frais épépiné
  • 5 feuilles de kaffir frais
  • 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 10 g de sucre en poudre
  • 2 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
  • 200 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
  • 10 g de jus de citron vert
  • ½ c. à café de sel
  • 1300 g d'eau
  • 600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ciselé

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 34.3 g
Calories 782 kJ / 184 kcal
Lipides 1.3 g
Fibre 1.3 g
Glucides 8.8 g

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