Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
g de galanga
ou 20 g de gingembre frais - 1 piment œil d'oiseau, frais, épépiné
- 5 feuilles de kaffir frais
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 10 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel
- 1300 g d'eau
- 600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 782 kJ / 184 kcal
- Protides
- 34.3 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 1.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf au tamarin et riz gluant
8 Std. 10 Min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Nasi goreng aux crevettes
50min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20 min
Pad Thaï
50min
Falafels
24 Std.
Salade de bœuf thaïe
30 min
Poulet mariné au curcuma et poivre noir, kasha aux épices
1h
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Caviar d'aubergine (Moutabel)
55 min
Curry vert de cabillaud
50min