Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- beurre, pour les moules
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
- farine
- farine, pour les moules
La crème d'amande et la finition
- pistaches, décortiquées et non salées, concassées, pour la finition
- 3 œuf
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges, détaillées en suprêmes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1797 kJ / 430.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 27.1 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à l'ananas
3 godz.
Tarte au citron de Menton
1 godz. 15 min
Tartelettes à l'orange
2 godz. 30 min
Tarte à la fleur d'oranger
2 godz.
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4 godz. 40 min
Tarte chocolat café
3 godz. 15 min
Gratin de mangue aux épices
1h 30 min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50 min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Tarte à la mangue et au citron vert
2 godz. 30 min
Verrines à l'orange
1 godz. 15 min
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4 godz.