Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pâté de lapin
- 500 g de viande de lapin, en morceaux
- 200 g de chair à saucisse
- 2 œufs
- 4 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 2 c. à café de cognac
- 1 c. à café bombée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café rase de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte
- 2 pâtes brisées maison
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf battu à la fourchette, pour la soudure et la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1581.9 kJ / 379.6 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 24.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Terrine de lapin aux herbes
24 Std.
Pâté en croûte
7h 45min
Rognons de veau sauce madère
20min
Pâté de Pâques
2h
Pâté de campagne au foie gras
48h
Rillettes de lapin
12h
Terrine de campagne
4 Std. 30 Min
Pâté périgourdin
48h
Terrine de canard
24 Std.
Pâté lorrain
15h 30min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Pâté de lapin
2h 35min