Appareils et accessoires
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
Prép. 30min
Total 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte brisée au parmesan et au basilic
-
75 g de parmesan coupé en morceaux
-
15 feuilles de basilic frais
-
150 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
75 g de beurre doux coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
50 g d'eau
La garniture
-
2 boules de mozzarella émincées en tranches
-
30 g de semoule de blé dur fine
-
300 g d'aubergine coupée en morceaux
-
200 g de tomates coupées en deux
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées d'herbes de Provence déshydratées
-
20 g d'huile d'olive
-
5 tranches de jambon d'Aoste
-
10 petites feuilles de basilic frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
1315 kJ /
314 kcal
Lipides
21.3 g
Fibre
2.9 g
Glucides
16.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartes fleurs
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1h 30min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Fleurs chorizo-feta
35min
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
12h 30min
Eclairs au cantal et chutney de poires
1h 45min
Tarte à la roquette
40min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Feuilletés au beaufort
1h
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min