Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée au romarin
- ½ c. à café de sel
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.), et un peu pour les moules
- 90 g d'eau froide
La garniture
- 4 oignons rouges, de taille identique et coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 100 g de vin rouge
- 250 g de vin rouge, type banyuls
- 240 g de saint-nectaire, coupé en morceaux de 30 g env.
- 8 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 416 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 29.6 g
- Fibre
- 1.9 g
Recettes alternatives
Pavés chocolat écume de menthe
3 Std.
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
1 Std.
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2 Std.
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35 Min
Gratin crémeux à la normande
1 Std. 5 Min
Feuilletés au beaufort
1 Std.
Soufflé à la fourme d'Ambert
40 Min
Gratin de comté façon pudding
45 Min
Tourte du lundi
1 Std. 5 Min
Tourte au roquefort
2 Std. 15 Min
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Crumble tomate-chèvre
35 Min