Versions compatibles
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 baies roses
- 250 g d'eau
- 200 g de blancs de poireau, finement émincés et coupés en bâtonnets (3 cm)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais, équeuté
- 700 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de bouillon de légumes reconstitué
- ½ camembert au lait cru, bien fait, coupé en morceaux
- 200 g de pâte feuilletée maison
- 1 jaune d'œuf battu pour la dorure
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4381 kJ / 1058 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 93 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 min
Soupe aux champignons des bois
45 min
Crème de courgette au bleu
25 min
Soupe à l'oignon
1 godz. 10 min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 min
Tartelette au saint-nectaire
1 godz. 30 min
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
1h
Potage au poireau
30 min
Velouté au riesling
25 min
Soupe à l'ail
40 min
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35 min
Soupe des hortillons
1h 15min