![Sformato di patate e ricotta Sformato di patate e ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D30ECA21-B96F-49DE-BA10-A7FF91B7A54E/Derivates/3C7B73D9-762C-42EF-9CEE-20D66D73F4EE.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 850 g di patate, pelate e a fette (0.5 cm)
- 500 g di acqua
- 500 g di ricotta fresca, scolata dal siero (vedere consigli)
-
200
g di panna (min. 30% di grassi)
ou 200 g di latte intero - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 100 g di speck a striscioline
- 2 cucchiai di pangrattato
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g di burro
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2949 kJ / 705 kcal
- Protides
- 27.9 g
- Glucides
- 47.4 g
- Lipides
- 46.2 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Polpettone di purè di patate e carne
1 Std.
Polpettone di tonno
35min
Frittata autunnale
1h 15min
Torta salata con bucce di patate
2h 30min
Torta di patate e mais
1 Std. 50 Min
Timballini di sedano con cipolle fondenti
50min
Rustico con uova e stracchino
1 Std.
Quiche ai funghi e salsiccia aromatizzata all'olio tartufato
1h 30min
Saccottini agli spinaci
1h 30min
Sformatini di patate e funghi (vegan)
1 Std. 10 Min
Sformato di finocchi
1 Std.
Torta al testo
1 Std.