Versions compatibles
Soupe de concombre et brochettes de crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 24 crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 500 g de concombre, non épluché de préférence, coupé en morceaux
- 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles, puis chaque rondelle en quatre
- 500 g d'eau
-
1
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 200 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 2 c. à soupe d'aneth frais, ciselé (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 733 kJ / 175 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Soupe de laitue
35min
Velouté poivron rouge-citron vert
20 min
Velours d'endive à l'orange
35min
Soupe de betterave et boulettes aux herbes
1 Std. 10 Min
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4h 30 min
Velouté de concombre aux noix
10 min
Soupe de champignons aux pâtes fraîches
45 min
Crème d'endive au colombo
30 min
Velouté carotte-betterave
35min
Crème de chou-fleur à l'amande et saumon fumé
25 min
Velouté pomme, carotte, céleri et betterave
40 Min