Versions compatibles
Œufs basse température, artichauts et girolles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2200 g d'eau
- 4 fonds d'artichaut surgelés
- 4 œufs
- 10 g d'huile végétale
- 10 g de beurre demi-sel
- 120 g de girolles fraîches
- 50 g de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 3 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ cube de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 tranches de pain de mie blanc, toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1140 kJ / 274 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs cocotte aux cèpes
35min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 Min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
12h
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 Std. 15 Min
Œufs cocotte épinards, ricotta et pignons
40 Min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1h 30min
Oeuf mollet en feuilleté
1 Std. 5 Min
Œufs parfaits aux épinards et chantilly
1h 50min
Chawanmushi (Crème japonaise aux œufs)
35min
Œufs mollets à la dijonnaise
25 Min