Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
-
100
g d'oignon, coupé en deux
ou 100 g d'oignons nouveaux, coupé en deux - 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais, émincé très finement
- 1 petit piment rouge frais, épépiné
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 1 bouquet de coriandre fraîche, équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
- 40 g d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes, coupé en 4 morceaux
La garniture
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
- 180 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de navet, coupé en tronçons
- 150 g de pommes de terre, détaillées en dés (3 cm)
- 1 citron confit au sel, coupé en quatre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 20 g d'huile d'olive
- 550 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1457 kJ / 369 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 17.8 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Cotriade
1h
Lotte à la provençale
50min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Bourride
1h
Bouillabaisse
1h 15min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Tajine de daurade au citron confit
40 min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Lotte vapeur façon tajine
1 Std. 45 Min
Cari poisson
35min
Osso-buco de lotte
45 Min