Tourte au poulet et à la poire

Tourte au poulet et à la poire

3.5 4 évaluations
Prép. 25min
Total 2h 40min
8 portions

Ingrédients

Pâte sans gluten
  • du beurre pour graisser
  • 140 g de farine de riz
  • 160 g de maïzena et 2-3 c. a soupe
  • ¼ c. à café de sel
  • 2 c. à café de gomme de xanthane (option)
  • 160 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 40 g d'eau froide
Garniture au poulet et à la poire
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau le blanc uniquement, en morceaux
  • 50 g de beurre
  • 600 g de viande de poulet, sans peau, désossée en morceaux (3 cm)
  • 3 brins de thym frais les feuilles uniquement
  • ½ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
  • 50 g d'eau
  • 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 50 g vin blanc
  • 150 g de poire (env. 1 poire), épluchée, sans le trognon, en morceaux (2 cm)
  • 50 g crème, à fouetter, 30-40% m.g.

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 14.5 g
Calories 2386 kJ / 568 kcal
Lipides 39.8 g
Fibre 1.5 g
Glucides 38.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...