Versions compatibles
Filet de poulet en sauce aux champignons et pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 2 c. à café de sel fin
- 300 g de pommes de terre, épluchées et en morceaux (3-4 cm)
- 2 filets de poitrine de poulet, sans peau (150-200 g chacun ), coupés en lamelles (1 cm)
- ½ citron, bio de préférence, zeste râpé et jus uniquement
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 50 g d'échalotes
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 150 g de champignons de Paris, frais, en tranches
- 30 g de vin blanc sec
- 100 g de crème de soja
- 1 - 2 pincées de noix de muscade moulue
- du poivre noir, fraîchement moulu, selon goût
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2535 kJ / 606 kcal
- Protides
- 53 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Saumon, riz basmati et sauce crémeuse à l'aneth
40min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Gratin dauphinois
50min
Lasagne à la bolognaise
2h 30min
Spaghetti carbonara
40min
Curry de poulet à la japonaise
55min
Poulet au poivron rouge
1h 5min
Pâtes au poulet, champignons et haricots verts
40min
Risotto bolognaise
45min
Pain de viande accompagné de champignons
1h 30min
Poivrons farcis au riz et à la sauce tomate
1h