Appareils et accessoires
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
Prép. 45min
Total 2h
4 portions
Ingrédients
La pâte fraîche œuf-épinard
-
50 g d'épinards frais plus quelques feuilles pour découper 8 disques (Ø 4,5 cm)
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
-
1 œuf
-
1 c. à soupe d'huile d'olive et un peu pour huiler
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de fond de légumes type Sapori (voir "Conseil(s)")
La farce
-
90 g de parmesan coupé en morceaux
-
10 baies roses
-
10 tranches de pancetta
-
5 pétales de tomate confite
-
4 noix décortiquées
-
1 échalote coupée en deux
-
bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
-
20 g d'épinards frais
-
20 g d'huile d'olive
-
250 g de ricotta
-
1 jaune d'œuf
-
10 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
10 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
-
6 pincées de fond de légumes type Sapori (voir "Conseil(s)")
-
1250 g d'eau
-
40 g de beurre doux
-
100 g de gorgonzola coupé en morceaux
-
400 g de lait demi-écrémé
-
1 cube de bouillon de légumes à l'huile d'olive
-
15 g de farine de blé
-
1 blanc d'œuf
-
100 g de crème liquide entière
-
4 œufs
-
4 œufs de caille
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
41.8 g
Calories
4136 kJ /
994 kcal
Lipides
69.3 g
Fibre
4.5 g
Glucides
48 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermostars
8 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâté périgourdin
48h
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2h 30min
Sabayon au citron
15min
Mousse à l'avocat
15min
Charlotte aux fraises
12h 30min
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1h 20min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Terrine de légumes et mozzarella
2h
Cabillaud façon aïoli
1h
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55min