Versions compatibles
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 20 coquilles Saint-Jacques entières, avec les bardes (voir "Conseil(s)")
- 4 capsules de cardamome noire, épluchées (voir "Conseil(s)")
-
200
g de fumet de poisson ou de fumet de poisson reconstitué
ou 200 g de fumet de poisson reconstitué (200 g d'eau et du fumet déshydraté) - 150 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (20 moules env.)
- 200 g de choux de Bruxelles, effeuillés (voir "Conseil(s)")
- 8 huîtres, type spéciales de claire
- 5 tranches de pain de mie blanc
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 crevettes grises, décortiquées
- 8 bulots cuits et décortiqués
- 15 g d'huile neutre
- 15 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2564 kJ / 613 kcal
- Protides
- 49.3 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 35.3 g
- Fibre
- 3.3 g
Recettes alternatives
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Ragoût de poisson aux épices
1 Std. 45 Min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
Pas d’évaluation
Chou farci au haddock
1h
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min
Lotte à l'andouille
1小时 20 分钟
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 Min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Cotriade
1h
Nage de saint-jacques
1小时 20 分钟
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1小时 15 分钟