Appareils et accessoires
La tourte aux épluchures de patate
Prép. 15min
Total 2h 30min
8 parts
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
-
500 g d'eau
-
300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
-
4 gousses d'ail
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre
-
farine de blé pour fariner
-
90 g d'eau froide
-
1 c. à café de sel
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf battu, pour la dorure
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
4.2 g
Calories
1493.2 kJ /
357.2 kcal
Lipides
26.2 g
Fibre
1.8 g
Glucides
26 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Zéro gaspi - tout se transforme
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brioche
8h
Soupe au chou et aux petits farcis
1h
Omelette aux pommes de terre
30min
Galettes de pommes de terre
45min
Poulet au poireau en croûte
1h 15min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Focaccia à la crème de fromage
3h 15min
Pommes de terre Madras
50min
Pizza aux pommes de terre
1h 30min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Choucroute
1h 40min