Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La duxelles de champignon
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 500 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- 20 g de beurre
- 60 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
La pâte à gougères
- 130 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 315.4 kJ / 75.8 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 3.5 g
- Lipides
- 5.4 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois d'asperge
15 Min
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50 Min
Petits flans de poisson
1h 5min
Poires farcies en papillote
35 Min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3h
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50 Min
Blinis de champignons, sauce citron-ciboulette
1h 15min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 Min
Sabayon au citron
15 Min
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1 Std. 30 Min
Flan express au roquefort
30 Min
Flans d'épinards au saumon
1 Std. 10 Min