Versions compatibles
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé parmesan
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le concassé de tomate
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 250 g de tomates cerise, coupées en quatre ou en huit
- herbes aromatiques fraîches pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 252 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 17.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1 Std. 15 Min
Tarama et ses miniblinis
1h 45 min.
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Choux au tarama
1h 45 min.
Mille-feuille de saumon fumé
3 godz. 20 min
Feuilletés au beaufort
1 Std.
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 Std. 20 Min
Fleurs chorizo-feta
35 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3hod. 15min
Sablés au parmesan
1 Std.
Bouchées au chèvre et chorizo
30 Min
Gougères
45 Min