Versions compatibles
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé parmesan
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le concassé de tomate
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 250 g de tomates cerise, coupées en quatre ou en huit
- herbes aromatiques fraîches pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 252 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 17.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine de gelée de porto au melon
25 min
Petits sablés au pesto rosso
2h
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Verrines estivales
12h
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2j 15 menit
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20 min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45 min
Ballotine comme un macaron
25 min
Feuilletés au beaufort
1h
Sablés au parmesan
1h