Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g unsalted butter, softened and cut into pieces, plus extra for greasing
- 100 g blanched almonds
- 100 g caster sugar
- 80 g plain flour, plus an extra 1 tablespoon
- 2 eggs
- 50 g milk
- 1 tsp natural vanilla extract
- ½ tsp baking powder
- 1 pinch salt
- 2 ripe pears, peeled, cored and cut into thin slices (5 mm - see Tip)
- brown sugar, for sprinkling
- thickened cream, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1543.4 kJ / 367.5 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 29.7 g
- Lipides
- 24.4 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 68.2 mg
Recettes alternatives
Almond shortbread biscuits
2h 10min
Caramel, date and walnut bundt
1h 15 min
Apricot Danish slice
40min
Yoghurt cake
1h 40min
Peach and plum upside-down cake
50min
Chocolate and pear cake
1h 30min
Raspberry and lemon flan
1h
Lime sour cream bundt cake
50min
Torta caprese with raspberry jelly
2h
Apple tea cakes
1h 10min
Orange and almond cake
2h 20min
Torta caprese (flourless almond cake)
2h