Baba au whisky, crème chocolat-noisette

Baba au whisky, crème chocolat-noisette

3.8 4 évaluations
Prép. 30min
Total 12h
12 pièces

Ingrédients

La crème chocolat-noisette (la veille)
  • 180 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
  • 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
  • 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
  • 220 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • ½ c. à café de sel
  • 8 œufs
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
  • 400 g de sucre en poudre
  • 400 g de boisson végétale à la noisette
  • 250 g d'eau
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 200 g de whisky

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 pièce

Protides 10 g
Calories 2472.2 kJ / 611.6 kcal
Lipides 30.1 g
Fibre 2 g
Glucides 60.7 g

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