Versions compatibles
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de levure boulangère fraîche
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de lait de noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60.7 g
- Lipides
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Bûchettes à la crème de citron
3h
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 Std. 20 Min
Eclairs choco-café
24h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Sphères glacées au caramel de café
24h
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2 godz. 45 min
Choux menthe-chocolat
5 Std. 45 Min
Mille-feuille pomme-safran
3 Std. 15 Min
Mousse surprise
14 Std.
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min