Versions compatibles
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes coupées en dés
- 250 g de girolles fraîches et de champignons de Paris mélangés
- 10 feuilles d'estragon frais
- sel
- poivre moulu
- 600 g de filet de dinde, sans peau, détaillé par votre boucher en deux morceaux plats
- 125 g d'oignons coupés en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 150 g de parures de dinde (chez votre boucher) en petits morceaux
- 2 branches d'estragon frais
- 1 champignon de Paris frais
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 650 g de patates douces découpées en cubes
- 10 g de truffe noire fraîche en lamelles
- 1 c. à soupe de miel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1927 kJ / 458 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1 Std. 5 Min
Papillotes de dinde au curry et chou chinois
1h
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min
Poulet, carotte, papaye et basilic
45 min
Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco
50 min
Menu express - Rouleaux de poulet à la tomate, haricots verts au beurre à l'estragon
35 min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1h 10min
Soles aux herbes vapeur, mousseline de carottes
1 Std. 5 Min
Saumon au chou, beurre au citron vert
45 min
Poulet vapeur, tagliatelle et velouté de légumes
45 min
Filet mignon aux herbes, mousseline de carottes
1h