Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min
Feuilletés aux olives
40 Min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1小时 20 分钟
Feuilletés escargots
40 Min
Salade de penne à l'italienne
35 Min
Tomates cocktail farcies au guacamole
30 Min
Verrines à l'italienne
3 Std. 25 Min
Petits pains farcis à la tomate cerise et au poivron
2h 40min
Pizza étoile
1h 40min
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h