Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Salade de penne à l'italienne
35 Min
Tian légumes-feta et compotée de poivrons
1 Std. 50 Min
Salade de courgette aux olives et feta
15 Min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Paniers feuilletés olive-parmesan
40 Min
Feuilletés aux olives
40 Min
Tartine avocat-feta
25 min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 Min
Feuilletés escargots
40 Min
Verrines à l'italienne
3h 25min