Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min
Salade d'œufs dans un nid de Pâques croustillant
1h
Petits pains farcis à la tomate cerise et au poivron
2h 40min
Paniers feuilletés olive-parmesan
40min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min
Feuilletés aux olives
40min
Feuilletés escargots
40min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2 Std.
Tarte couronne tapenade-tomate
45 Min
Roulés de crêpes vertes, saumon et épinards
45 Min
Tartine avocat-feta
25min