Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon épluché
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de ras el-hanout
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 6 brins de coriandre fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pulpe de tomate en boîte
- 400 g d'eau
- 600 g de veau (épaule ou quasi, en cubes de 5 cm)
- 200 g de graines de couscous
- 1 pincée de sel
-
400
g de pois chiches en conserve (265 g égouttés)
ou 270 g de pois chiches blancs secs préparés maison (voir "Conseil(s)") - 12 pruneaux dénoyautés (optionnel)
- 700 g de courges d'hiver mélangées (potiron, butternut, potimarron...)
- 20 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2843 kJ / 676 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 Std. 30 Min
Bœuf carottes vietnamien
1 Std. 20 Min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Papillotes marocaines
1h 10min
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1 Std. 30 Min
Poulet au citron, olives et boulgour
50 Min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1 godz. 45 min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55 Min
Curry d'agneau
1hod.
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50 Min
Curry d'agneau aux aubergines
50 Min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1 godz. 45 min