Versions compatibles
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 50 g d'amandes décortiquées
- 395 g de lait concentré sucré
- 200 g de lait concentré non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de pâte de pistache
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe d'eau de rose
Le jour même
- 30 g de miel d'acacia liquide
- 30 g d'éclats de pistaches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1756.8 kJ / 422 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 29.2 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Glace au gingembre
12h
Lassi au safran
10 min
Lassi épicé
1 Std. 10 Min
Lassi à la mangue
5 Min
M'hancha (Escargot aux amandes)
1h 25min
Glace au fenouil
12h
Lassi à la pêche
15min
Thé au lait à l'indienne
20 min
Glace pistache et safran
3h 20min
Le muhallebi (pudding turc)
45 min
Verrine aux perles du Japon et coulis de mangue
2 godz. 30 min
Perles du Japon au lait de coco et à la mangue
35min