
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 120 g farine de blé plus un peu pour fariner
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
-
½
c. à café d'anis vert en poudre
ou ½ c. à café de gingembre en poudre - ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
- ½ c. à café de sel
- 40 g de pâte d'amande émiettée
- 80 g de beurre en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'or alimentaire en paillettes
- Infos nut.
- par 20 pièces
- Calories
- 1676.3 kcal / 7013.8 kJ
- Protides
- 22.9 g
- Lipides
- 87.7 g
- Glucides
- 207.9 g
- Fibre
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 43.2 g
- Sodium
- 1179.9 mg
Recettes alternatives
Petites lunes à la vanille
40min
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h
Biscuits à la pâte d'amande
25min
Biscuits au pain d'épices et chocolat chaud épicé
40min
Les longués de Montpellier
1h
Cake à la crème de marrons
1h
Brioche à la cannelle glacée
2h 20min
Navettes au zeste d'orange
1h 35min
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Biscuits au citron
55min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h
Cake pistache et fleur d'oranger
1h