Versions compatibles
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de poivron rouge, en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc sec
- 1 pincée de pistils de safran
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 400 g de tomates en dés, en boîte
- 24 grosses crevettes crues décortiquées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir, moulu
- 1 pincée de sucre
Présentation
- 2 concombres, épépinés et en cubes
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement coupée
- 2 c. à soupe de civettes fraîches, finement coupé
- 1 citron, en 6 parts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 435 kJ / 104 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au saumon et fenouil
25min
Chilli con carne
40min
Mousse glacée aux fruits rouges
10 min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Tagliatelle aux cèpes
1h
Sauce béarnaise
15min
Poivrons farcis au riz et à la sauce tomate
1h
Couscous royal
1 Std. 10 Min
Pain de viande
1 godz. 20 min
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40min
Crème de champignons
20min