Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 1100 g d'eau (dont 100 g d'eau tiède)
- 1 ½ c. à café de sel
- 1 bouquet garni
- 900 g de poulpe, préalablement coupé en morceaux (3 cm) et congelé (voir "Conseil(s)")
- 170 g de vin blanc sec
- 40 g d'huile d'olive
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 brins de persil frais, équeutés et hachés
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour les moules
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1905.8 kJ / 451.3 kcal
- Protides
- 32.7 g
- Glucides
- 51.3 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Pissaladière
2h 10min
Bourride
1h
Sauce rouille
10p
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12 Std.
Risotto à l'encre de seiche
1h
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Rouille
10p
Bisque de crevettes
30min
Anchoïade
15 Min
Aïoli traditionnel
10p
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h