Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 1100 g d'eau (dont 100 g d'eau tiède)
- 1 ½ c. à café de sel
- 1 bouquet garni
- 900 g de poulpe, préalablement coupé en morceaux (3 cm) et congelé (voir "Conseil(s)")
- 170 g de vin blanc sec
- 40 g d'huile d'olive
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 brins de persil frais, équeutés et hachés
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour les moules
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1905.8 kJ / 451.3 kcal
- Protides
- 32.7 g
- Glucides
- 51.3 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe au pistou
40 min
Panisses marseillaises
3 Std.
Panisses
30min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Aïoli traditionnel
10 min
Pissaladière
2h 10min
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2h
Pissaladière
3 Std.
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 min
Sauce rouille
10 min
Fougasse aux grattons
2h
Rouille
10 min