Appareils et accessoires
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Prép. 30min
Total 4h
8 portions
Ingrédients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Niveau
moyen
Infos nut. par 8 portions
Protides
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Lipides
133 g
Fibre
16 g
Glucides
260 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte Tatin
1h
Pizza aux courgettes, chèvre et jambon de pays
1h 45min
Petits flans pâtissiers
3h
Mille-feuille express framboise-citron
30min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2h 20min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tartelette orange-pistache
1h
Pavlova à l'ananas
3h 30min
Tartelette à la mangue
4h 45min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min