Versions compatibles
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 260 g
- Lipides
- 133 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Crumpets et saumon fumé tiède
1hod. 20min
Eton mess à la mangue et au citron vert
15 min
Pizza XXL
3 Std.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15min
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
40 min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Sablés aux fraises
1h
Tarte magique aux fraises
1h 30min