Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 30 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 1 pincée de sel
- 170 g de sucre roux
- 150 g de lait végétal
- 2 pincée de vanille Bourbon en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 150 g de farine d'épeautre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 2 pincées de bicarbonate de sodium
La crème
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba) (voir "Conseil(s)")
- 500 g de tofu soyeux
- 1 pointe de couteau de vanille Bourbon en poudre
- 100 g de café
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
- 20 g de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2072.1 kJ / 486.9 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 102.9 g
- Lipides
- 3.8 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu fruits rouges et violette
50min
Tiramisu sans lactose
12 Std. 30 Min
Riz et légumes à l'aigre douce
50min
Burger au tofu
1 Std. 30 Min
Flan brésilien aux œufs
1 Std. 5 Min
Tiramisu sans cuisson
4 Std.
Omelette végétale sans œuf
35 Min
Tiramisu cheesecake
13h 20min
Paëlla aux haricots rouges
1 Std. 15 Min
Blanc-manger à la banane
3 Std. 15 Min
Glace vanille aux myrtilles
12 Std. 30 Min
Malakoff à la crème anglaise
25min