Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de mascarpone
- 250 g de lemon curd
La sauce au citron
- 120 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de lemon curd
- 110 g de beurre bien froid, coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3249 kJ / 779 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcake aux myrtilles
1j 55 menit
Cupcakes pommes et caramel
40min
Sachertorte à étages
8 Std. 10 Min
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Macaron tiramisu
26 godz.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Cupcakes aux pistaches
40min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min
Number cake 6
2h