Appareils et accessoires
Velouté de patate douce au lait de coco, volaille sauce poulette et papillote de poires au chocolat
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
400 g de patates douces détaillées en cubes
-
1 gousse d'ail
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
10 g d'huile d'olive
-
½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
-
4 poires Williams coupées en deux
-
60 g de chocolat noir (12 carrés)
-
4 pincées d'épices à pain d'épices
-
500 g d'eau
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
300 g de panais détaillé en cubes (1 cm)
-
600 g d'aiguillettes de poulet
-
250 g de champignons de Paris frais (réserver les pieds)
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
-
1 cube de bouillon de volaille
-
150 g de lait
-
200 g de lait de coco
-
10 g de gingembre frais (optionnel)
-
20 g de fécule de maïs20 g de farine de blé
-
1 jaune d'œuf
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
10 brins de ciboulette fraîche ciselée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
46.5 g
Calories
3179 kJ /
757.2 kcal
Lipides
32 g
Fibre
13.8 g
Glucides
65.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
2-en-1 Dîner et déjeuner
9 Recettes
France
France
NOËL FACILE
6 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50min
Soupe petits pois gingembre, saumon citron et brocoli
55min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25min
Velouté de panais et pomme au curry
35min
Velouté patate douce et orange
30min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Soupe de butternut, curry et amandes
35min
Velouté de butternut et patate douce
35min
Velouté de patate douce et panais aux langoustines
45min
Soupe à la courge et au lait de coco
55min
Velouté de carotte au lait de coco
50min
Crème de butternut aux châtaignes
35min