Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons jaunes
- 10 - 12 artichauts, type poivrade
- 500 g d'eau
- du sel, à discrétion
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
- 250 g d'huile d'olive
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 993 kJ / 237 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Endives braisées gratinées au parmesan
50 Min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Cabillaud façon aïoli
1 Std.
Artichaut poivrade en barigoule
35 Min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40 Min
Poireaux vinaigrette
35 Min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20 Min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 Min
Asperges sauce à l'orange
55 min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min