Versions compatibles
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de chair de courge d'hiver, coupée en morceaux
-
15
g de curcuma frais
ou 2 c. à café de curcuma en poudre - 650 g d'eau
- 8 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 350 g de pommes de terre, coupées en dés
- 80 g d'oignon rouge, coupé en fines lamelles
- 5 g d'huile végétale
- 300 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 œufs
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1124.5 kJ / 269.2 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 13.2 g
- Fibre
- 7.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 Min
Soupe de lentilles corail aux panais et carottes
40 min
Ratatouille
55 Min
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Velouté de courgettes
45 Min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1j
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1 Std. 15 Min
Velouté de courgette et roquette
35 Min
Soupe de potimarron aux épices
45 Min
Velouté de potiron à la cannelle
45 Min
Soupe de potiron au morbier
45 Min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 min